Группа компаний "Пирамида" предлагает поставки корня солодки голой (или корень лакрицы, лакричника) (Glycyrrhiza glabra L) в тюках весом 60-90-120 кг.
Сбор и заготовка осуществляется на территории Астраханской области. Корень высушен в натуральных условиях в экологически чистых районах.
- Содержание глициризиновой кислоты нашего корня солодки (HPLC) 10-15% .
- Влажность корня 10-12%
- Корень солодки соответствует ГОСТ 22839-88
- Код ТНВЭД: 1211909800
- На каждую партию товара предоставляются все необходимые документы.
- Фитосанитарный сертификат.
Корень солодки применяется в медицине уже свыше пяти тысяч лет. Об этом растении упоминалось еще в древних китайских трактатах, при этом его достаточно широко применяли не только в народной медицине, но и в традиционной. В корне солодки содержится глицирризиновая кислота, кальциевые и калиевые соли, глюкоза и флавоновые глюкозиды, линверитиевая кислота, цирризиновая горечь, витамины, аспарагин, глицирризин (а это вещество интересно тем, что оно в пятьдесят раз слаще, чем сахар, а действует как и стероидный гормон кортизон).
В химическом составе корневищ лакричника насчитывается множество полезных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Среди них можно выделить такие элементы, как углеводы, полисахариды, смолы, эфирные масла, тритерпеноиды и алкалоиды. К тому же солодка является настоящим кладезем органических кислот, к числу которых относятся фумаровая, винная, яблочная и лимонная кислота.
Среди других незаменимых веществ в лакрице содержатся стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, сапонины, жирные кислоты, алифатические углеводороды, герниарин, умбеллиферон и высшие спирты. Из флавоноидной группы в солодке насчитываются изоликвиритин, ликвиритозид, апигенин, ликвиритин, кверцитин и кемпферол.
Корень солодки имеет антигистаминное, противовоспалительное, антиаллергенное воздействие на организм человека, кроме того он помогает регулировать водно-солевой обмен в организме. Корень солодки обладает противовоспалительным действием: при его употреблении уничтожаются многие микробы и инфекции. Прекрасно помогает в роли слабительного. А при смазывании открытых ран, можно ускорить заживление порезов и ссадин. Корень солодки известен каждому человеку, который хотя бы однажды болел ангиной или бронхитом. Его широко применяют в рецептах народной медицины как слабительное и противовоспалительное средство.
Это растение также способствует укреплению нервной и иммунной системы, оказывает эффект тонизирующий. Часто его применяют в качестве антидепрессанта. Совсем недавно из лакрицы ученые выделили ряд компонентов, способных снижать в крови уровень холестерина и чистить кровеносные сосуды. Употребление в пищу корня солодки улучшает функционирование надпочечников, снимает напряжение и препятствует выбросу в кровь адреналина у курильщиков. Другими словами, лакричник противостоит таким вредным побочных эффектам курения, как повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение, ломкость сосудов, нарушение уровня сахара в крови и т.д. Доктор Джеймс А. Дюк, известный за рубежом травник и бывший курильщик, который умудрялся выкуривать за день до трех пачек сигарет, в своей книге «Зеленая аптека — руководство травника» советует всем, кто имеет пагубную привычку, ежедневно жевать или сосать кусочек корня солодки, чтобы уменьшить тягу к сигаретам. Лакричный корень можно употреблять в виде спиртового настоя, отвара, порошка.
Корень солодки или лакрица (Glycyrrhiza glabra L.) занимает ведущее место у восточных целителей всех времен. Считается, что он «придаёт цветущий вид, способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств». У древнекитайских врачей солодка считается вторым лекарством после женьшеня для сохранения красоты и молодости.
Древнекитайские врачи утверждали, что корень солодки сохраняет красоту и молодость, продлевает жизнь, повышает сопротивляемость организма к болезням. Его рекомендуют употреблять пожилым людям, приравнивая по свойствам к женьшеню. Он значительно снижает количество холестерина в крови, корректирует эндокринную систему, стимулируя секреторную функцию желез, а также укрепляет иммунную систему, тонизирует, проявляет свойства антидепрессанта. Правильное использование корня солодки обязательно приведет к положительным результатам лечения. В Китае каждый второй пенсионер на завтрак жует свежий корень солодки.